МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак и Халид Аль-Фалих обсудили сделку OPEC+

Как сообщается на сайте министерства энергетики России, глава российского энергетического ведомства встретился со свои коллегой – министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халидом Аль-Фалихом. В пресс-релизе ведомства говорится, что в преддверии 8-ого заседания Министерского мониторингового комитета стран OPEC и не-OPEC министры обсудили сделку OPEC+, а также вопросы двухстороннего взаимодействия в нефтяной и газовой сферах, сотрудничество в области геологоразведки и атомной энергетики.

Минэнерго РФ пишет, что во время встречи речь, в том числе, шла и о партнерстве в координации действий на рынке нефти в формате OPEC+. В частности, отмечено, что Новаком была позитивно оценено действие венского соглашения о сокращении нефтедобычи OPEC+ на рынок. В сообщении приводят слова Александра Новака: «Активная позиция позволила обеспечить консенсус ведущих стран-производителей нефти по вопросу реализации «венских соглашений» о добровольной корректировке добычи нефти. Рынок видит успехи наших усилий по сокращению объемов запасов и реагирует позитивным образом».

Напомним, что в пятницу, 20 апреля, с Джидде (Саудовская Аравия) пройдет очередная встреча министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения OPEC+ и выработке рекомендаций по его корректировке. В составе комитета – Россия, Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Венесуэла, Алжир и ОАЭ (участвует в заседаниях на правах президентствующей в OPEC страны). В нынешней встрече ожидают также участие профильных министров из Ирака, Казахстана, Брунея.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования