МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак: Показатель 100% уже в сентябре достигнем

По сообщению главы Минэнерго России Александра Новака, в правительстве РФ уверены, что OPEC+ в состоянии на 100% выполнить условия сделки о снижении нефтедобычи уже в сентябре-октябре. Отвечая журналистам, он сказал: «Я думаю, что мы этот показатель уже в сентябре достигнем. Сентябрь-октябрь».

Также министр энергетики отметил, что частично на мировом рынке нефти все еще ощущается нехватка сырья, однако она совершенно невелика. Им было сказано: «Рынок еще частично в дефиците, просто это дефицит незначительный. Мы же видим, что остатки снижаются… Просто уровень динамики снижения уже гораздо ниже».

На пресс-конференции по результатам заседания комитета по мониторингу OPEC+ Новак рассказал журналистам, что в Алжир на министерскую встречу упомянутого комитета приехало свыше 20 делегаций. Он подчеркнул: «В этот раз принимало участие более 20 делегаций из стран, представляющих организацию OPEC, и не входящих в OPEC. Впервые такое представительство было в рамках нашей работы, и хочу от нашей страны и от себя лично поблагодарить всех министров, все делегации, которые сегодня здесь присутствуют».

Напомним, что вчера в Алжире состоялось X-е юбилейное заседание министерского комитета по мониторингу сделки OPEC+, где участники комитета решили продолжать стремиться к 100%-ому уровню выполнения сделки, заключенной в Вене, на протяжении ближайших месяцев. Ранее сообщалось, что в предыдущем месяце государства-участники выполнили условия соглашения на 129%.

Также Александром Новаком было добавлено, что время проведения последующего заседания министерского мониторингового комитета OPEC+ зависит от ситуации на рынке нефти, и, если будет необходимо, его проведут в ноябре в Абу-Даби. Им было сказано: «Что касается возможности раньше встретиться, у нас такая возможность обсуждалась. Если нужно будет собраться, мы можем это сделать во время ADIPEC в Абу-Даби в ноябре-месяце».

Релиз OPEC+ по результатам заседания министерского мониторингового комитета указывал, что следующая встреча запланирована на 11 ноября в Абу-Даби.

Нефтяная конференция «Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference» (ADIPEC) будет проходить 12-15 ноября.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования