МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак: Приоритетным направлением кооперации России и Испании является энергетика

Как вчера сообщило Минэнерго, накануне в Москве прошло 9-е заседание Межправительственной смешанной Российско-Испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству, в котором принимали участие представители федеральных органов исполнительной власти, региональных администраций, а также ведущие представители деловых кругов обеих стран. Заседание проходило под сопредседательством министра энергетики, туризма и цифровых технологий Королевства Испании Альваро Надаля и главы Минэнерго России Александра Новака.

Как было подчеркнуто Александром Новаком: «Приоритетным направлением кооперации России и Испании является энергетика. Активное взаимодействие ведется как в нефтегазовой отрасли, так и в атомной сфере. Имеется также значительный потенциал по развитию сотрудничества в электроэнергетике и по возобновляемым источникам энергии». Сторонами также было отмечено, что комиссия является эффективным инструментом активизации всего комплекса двусторонних отношений с акцентом на приоритетные области, представляющие наибольший взаимный интерес: энергетика, транспорт, туризм, космос.

По информации пресс-службы Минэнерго России, по итогам заседания министры России и Испании подписали протокол по экономическому и промышленному сотрудничеству и план совместных действий Министерства культуры Российской Федерации и Министерства энергетики, туризма и цифровых технологий Королевства Испании на период 2017 – 2019 годов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования