МЭТЗ_900x50_2

Александр Хуршудов: Состояние сланцевой добычи в США приукрашено

По прогнозу управления энергетической информации министерства энергетики США, добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах страны в следующем месяце увеличится по сравнению с октябрем на 81 тыс баррелей в день – до 6,12 млн баррелей. В настоящее время оценка добычи равна 6,039 млн баррелей в день. В прошлом месяце EIA давало прогноз, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в нынешнем месяце увеличится на 79 тыс баррелей в день – до 6,083 млн баррелей.

По мнению постоянного эксперта Агентства нефтегазовой информации Александра Хуршудова: «В этом сообщении агентства «Прайм» случайно или намеренно приукрашивается состояние сланцевой добычи. Во-первых, из сланцевых пластов не добывается 6 млн баррелей в сутки нефти. Ибо на этих площадях имеются старые давно открытые залежи, которые приносят на «Permian Basin» 700 тыс баррелей в сутки, на «Niobrara» – 170 тыс, «Bakken» – 180 тыс баррелей в сутки, в небольших количествах они имеются и на других площадях. Во-вторых, только кандидат в банкроты станет бурить высокопродуктивные скважины и консервировать их про запас. Рост числа неосвоенных скважин объясняется двумя главными причинами: 1. Нет денег на освоение. 2. Продуктивность скважины недостаточна и эксплуатация ее невыгодна. К сожалению, часть наших СМИ до сих пор работает на интересы США и их западных партнеров».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования