МЭТЗ_900x50_2

Американская «Anadarko» ежегодно станет поставлять французской EDF 1,2 млн т СПГ из Мозамбика

Как следует из пресс-релиза американской нефтегазовой компании «Anadarko Petroleum Corporation», ежегодно «Anadarko» будет поставлять французской компании «Electricite de France, S.A.» 1,2 млн т сжиженного природного газа со своего проекта в Мозамбике.

Согласно условий подписанного на 15 лет соглашения, СПГ будут поставлять с проекта «Mozambique LNG», крупнейшим акционером которого с пакетом в 26,5% является дочернее предприятие «Anadarko Petroleum» – «Anadarko Mocambique Area 1, Lda».

В релизе приводят слова представителя «Anadarko»: «EDF является одной из крупнейших в мире электроэнергетических компаний, и наша договоренность подчеркивает позицию «Mozambique LNG» в качестве конкурентоспособного поставщика СПГ на долгосрочную перспективу и одного из ведущих в мире проектов в области новых месторождений».

В сообщении также подчеркивают, что данный контракт «дает «Anadarko» гибкий доступ к европейскому рынку, который является одним из ключевых рынков» для компании.

В начале этого месяца правительством Мозамбика был одобрен газовый проект «Anadarko Petroleum», стоимость которого составляет $15 млрд. Компанией планируется строительство СПГ-завода на ресурсной базе месторождений в бассейне Rovuma (Рувума) на северном побережье Мозамбика. Ожидают, что запуск завода состоится в 2022 или 2023 году. Объем хранилища переработанного газа на комплексе будет достигать 5,99 млн т.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования