МЭТЗ_900x50_2

Американская «Chevron» запустила вторую очередь СПГ-завода «Wheatstone» в Австралии

По сообщению американской нефтегазовой компании «Chevron», ее дочерним предприятием «Chevron Australia» начато производство на второй очереди своего завода СПГ «Wheatstone» в Западной Австралии. Управляющим директором компании Найджелом Херном было отмечено, что «Chevron Australia» – это крупнейший в стране владелец активов СПГ. В компании считают, что «в сочетании с проектом «Gorgon» он укрепляет позиции «Chevron» в качестве ведущего поставщика природного газа и оператора СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

«Wheatstone» расположен в стратегическом промышленном районе Эшбертон-Норт, в 7,4 милях (12 км) к западу от Онслоу в регионе Пилбара в Западной Австралии. Производство на проекте, как ожидается, составит 8,9 млн т ежегодно.

Напомним, что «Wheatstone» является совместным проектом дочерней компании «Chevron» с долей участия в 64,14% (она же является оператором проекта), «Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company» (KUFPEC) владеет 13,4%, австралийской «Woodside Petroleum Limited» принадлежит 13%, а японским «Kyushu Electric Power Company» – 1,46% и «PE Wheatstone Pty Ltd», принадлежащей JERA, – 8%. Производство на СПГ-заводе, ориентированное на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, запущено 8 октября прошлого года.

Суммарная мощность активов по производству СПГ «Chevron» в Австралии на сегодняшний день равна 15,8 млн т ежегодно.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня