МЭТЗ_900x50_2

Американский СПГ не будет конкурентом российскому газу в Хорватии

По заявлению посла РФ в Хорватии Анвара Азимова, терминал сжиженного природного газа, который построят на Адриатике для поставок американского СПГ, не станет конкурентом российскому газу в стране.

Российского дипломата журналисты спросили о конкурентоспособности планируемого СПГ-терминала объемом 2,7 млрд м³ газа, который будет построен на хорватском острове Крк в Адриатическом море. Как процитировали Азимова РИА Новости: «Россия не имеет ничего против этого проекта, но СПГ не станет конкурентом российскому газу. Существует разница в цене. Возникает вопрос, как хорватские деловые круги будут покупать СПГ, который дороже? Естественнее покупать российский газ».

Посол России сообщил: «Россия в этом году обеспечит Хорватию двумя миллиардами кубических метров газа, что составит 60% хорватских потребностей. У нас нет проблем с экспортом газа в другие страны, но я абсолютно уверен, что ЕС и Хорватии всегда будет требоваться российский газ». С его слов, Россия «никогда не меняет договоренностей», а вот американцы «практически угрожают торговой войной Евросоюзу», являясь стратегическими партнерами ЕС. Анвар Азимов подчеркнул: «Думаю, что стратегическими партнером ЕС должна быть Россия».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования