МЭТЗ_900x50_2

Аргентинской YPF представлена новая электроэнергокомпания, созданная вместе с GE

По сообщению «El Nacional», аргентинской нефтегазовой госкорпорацией YPF представлена электроэнергетическая компания «YPF Luz», созданная совместно с американской многоотраслевой корпорацией «General Electric». Телеканал «Los Primeros» сообщает, что на сегодняшний день компания уже производит 1800 МВт, около 800 МВт из них обеспечены чистой энергией. В компании убеждены, что можно производить тепловую и возобновляемую энергию, и заявляют, что за короткое время могут удовлетворить 100% спрос на электроэнергию местной промышленности. Отмечено, что к 2020 году «YPF Luz» планирует стать третьим производителем электроэнергии в Аргентине с объемом инвестиций в 2018-2020 годах в $1 млрд.

Важно уточнить, что YPF будет заниматься генерированием энергии, однако не будет заниматься ее распространением. Сегодня нефтегазовая компания является пятым игроком на рынке генерации. После присоединения «General Electric» в качестве стратегического партнера, компании, которой принадлежит 24,9% акций «YPF Luz», YPF рассчитывает к 2020 году достичь, производя в 2 раза больше 1800 МВт, созданных сегодня, то есть 3600 МВт.

Председатель правления и президент YPF Мигель Гутьеррес и генеральный директор «YPF Luz» Мартин Мандарано подчеркнули, что новая нормативная база, действующая с 2016 года, является одним из ключевых факторов, помогающих двигаться вперед. «Мы хотим быть ближе к клиентам в бизнесе, что непросто, со средними и долгосрочными контрактами», – пояснил Мандарано.

Создание этой компании стало возможным благодаря тому, что в 2016 году они обнаружили около 870 МВт энергетических активов, которые имела YPF. Они также подчеркнули, что в компании работают свыше 270 сотрудников, которые напрямую занимаются тепловой энергетикой в Тукумане, Нойкене и Ла-Плате, ветровой энергией в Чубуте и Санта-Крус, а в Мендосе и Сан-Хуане работают с солнечными проектами.

«Теперь у нас будет комплексное предложение: от углеводородов, газа, возобновляемых источников энергии до нефтехимической продукции», — сказал Гутьеррес.

Мандарано уделяет большое внимание подбору своих человеческих ресурсов, «мы используем себя для роста», и добавил, что технология является ключевой. В этом аспекте они спокойны, потому что включение в работу «General Electric» позволит обновляться.

Манданаро указал, что возобновляемые источники энергии имеют большой потенциал в Аргентине, но добавил, что это необходимо делать «эффективным образом». Он подчеркнул, что главное – «безопасность, надежность и устойчивость оборудования, генерирующего энергию, которое наряду с другими факторами позволило компании развиваться».

Другим ключевым моментом стала финансовая дисциплина компании, чтобы иметь возможность развивать «YPF Luz». Вот так через 2 года компания инвестировала свыше $400 млн в операции по продвижению этого проекта.

В настоящее время пользователями электроэнергии, поставляемой YPF, являются около 12 млн человек.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования