МЭТЗ_900x50_2

«Армагеддон» в американском Массачусетсе: от газа взорвалось 39 домов

По сообщению Associated Press, серия взрывов газа и последующих пожаров охватила три города, расположенных к северу от Бостона, заставив целые городские районы эвакуироваться, а бригады пожарников сражаться с огнем.

Начальник пожарной службы Андовера Майкл Мэнсфилд сказал журналистам: «Похоже на Армагеддон, это действительно так. Из Лоуренса позади меня наползала дымная пелена. И я видел подымающиеся столпы дыма прямо передо мной в городе Андовер».

Полиция штата Массачусетс настоятельно призвала всех жителей домов, обслуживаемых компанией «Columbia Gas» в городах Лоуренс, Андовер и Северный Андовер, эвакуироваться, что вызвало замешательство у населения, так как жители и местные чиновники изо всех сил пытались понять, что происходит.

В результате разыгравшейся трагедии пострадало от взрыва и пожара по меньшей мере 39 домов, а травмы различной тяжести получило 10 человек, один погиб. Власти сообщили, что 18-летний Леонел Рондон из Лоуренса после того, как в его машину врезался дымоход, отброшенный взрывом дома, был срочно доставлен в больницу Бостона, но 14 сентября он умер.

Через несколько часов после начала взрывов компания коммунального предприятия опубликовала краткое заявление о том, что его бригады все еще выполняют проверки безопасности в этом районе.

К пятнице очаги огня были везде потушены, однако многие районы остались тихими и темными после того, как жители бежали, а энергокомпании отключили электричество для предотвращения дальнейших возгораний.

Школьные занятия в пятницу в трех городах отменили, поскольку несколько школ использовали как приюты для эвакуированных. Сейчас в общественной больнице Лоуренса лечат 10 пострадавших, один из них находится в критическом состоянии.

Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями в Массачусетсе предварительно назвало возможную причину взрывов – газопроводы, которые подверглись чрезмерному давлению в ходе тестовых проверок. Местной полицией расследуется уже порядка 70 случаев утечки газа. 13 сентября газовая компания «Columbia Gas» сообщила о работах в своей сети. И пока предполагают, что причиной взрывов стали неполадки именно в сети компании. Губернатор Чарли Бейкер сказал, что государственными и местными властями расследуются причины трагедии, но могут потребоваться дни или даже недели, пока они найдут точный ответ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования