МЭТЗ_900x50_2

Атаки повстанцев на ливийские порты привели к снижению добычи нефти почти на четверть

По сообщению издания «Dow Jones» со ссылкой на представителя национальной ливийской нефтяной компании «National Oil Corp.», атаки повстанцев на два восточных порта страны привели к снижению добычи нефти в Ливии примерно на четверть. По заявлению представителя «NOC», добыча нефти Ливии снизилась приблизительно на 240 тыс баррелей в сутки. С его слов, загрузка нефтяных танкеров также приостановилась.

Издание пишет, что перебои с нефтедобычей начались вследствие атак повстанцев на терминалы Эс-Сидр (Es-Sider) и Рас-эль-Ануф (Ras Lanuf). Напомним, что после нескольких лет упадка в последнее время добыча нефти в Ливии восстановилась приблизительно до 1 млн баррелей в сутки.

Помимо Ливии, перебои с нефтедобычей отмечены на сегодняшний день и в других регионах мира. «Новости энергетики» писали ранее, что Венесуэла отстает с отгрузкой по поставкам нефти почти на месяц и впервые вынуждена будет использовать для переработки на своих нефтеперерабатывающих заводах иностранное сырье. Также санкции со стороны США могут ограничить способность покупателей импортировать иранскую нефть.

Все возрастающий спрос, а также снижение запасов нефти по всему миру подстегивает нефтяные цены, которые в последнее время активно растут. OPEC и производители нефти вне этой организации, включая Россию, уже на следующей неделе планируют провести встречу, где будет обсуждаться возможность увеличения нефтедобычи.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования