МЭТЗ_900x50_2

«Атомстройэкспортом» досрочно построены стены реактора энергоблока Курской АЭС-2

По сообщению компании «Атомстройэкспорт», входящего в инжиниринговый дивизион госконцерна «Росатом», на месяц раньше срока завершен I-й этап по возведению стен здания реактора I-го энергоблока Курской АЭС-2.

Работы по монтажу укрупненных арматурных блоков, общая масса которых составила 413 т, проводились подрядной организацией «Трест РосСЭМ», которая также входит в структуру инжинирингового дивизиона «Росатома». Всего пошло 859 м³ бетона.

Следующим на площадке запланировали монтаж устройства локализации расплава, или «ловушки расплава», проведение перечисленных работ состоится ориентировочно в ноябре-декабре нынешнего года.

На Курской атомной электростанции в составе концерна «Росэнергоатом», входящей в электроэнергетический дивизион государственной корпорации «Росатом», работают 4 энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000, общая мощность которых составляет 4 млн кВт.

Курскую АЭС-2 строят в качестве станции замещения взамен выбывающих из эксплуатации энергетических блоков действующей Курской АЭС. Ожидают, что введение в эксплуатацию 2-х первых энергоблоков Курской АЭС-2 намерены синхронизировать с выводом из эксплуатации I-го и II-го энергоблоков действующей станции.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования