МЭТЗ_900x50_2

Авиалайнер перелетел из США в Австралию на топливе из семян горчицы

Впервые самолетом совершен рейс из США в Австралию на смешанном топливе, частично состоящем из горчичного масла. Самолет Boeing Dreamliner 787-9 австралийской авиакомпании «Qantas» 15 часов летел из Лос-Анджелеса в Мельбурн. В полете небесным лайнером применялось биотопливо: к стандартному авиационному топливу было добавлено 10% органического, сделанному на основе семян горчицы. В результате получилось сократить выбросы углекислого газа на 7%.

Со слов представителей авиакомпании «Qantas», нетрадиционное топливо для самолета не представляет никакой опасности. Как процитировали генерального директора авиаперевозчика Элисон Уэбстер РИА Новости: «Это абсолютно нормальный вылет для нас». Также в авиакомпании заверяют, что широкое применение биотоплива может сократить выбросы углекислого газа на 80%.

«Новости энергетики» писали ранее, что осенью лондонской транспортной компанией TfL было объявлено о планах запуска в британской столице части автобусов на топливе, получаемом из кофейной гущи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования