МЭТЗ_900x50_2

Австрийской OMV разрешено выкупить 24,99% «Севернефтегазпрома» у «Uniper»

По сообщению главы ФАС РФ Игоря Артемьева, правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями одобрена покупка австрийской OMV 24,99%-ной доли компании «Севернефтегазпром», являющейся оператором Южно-Русского месторождения. С его слов, по итогам заключенной сделки корпорация «Газпром» сохранила контроль над компанией. Артемьевым было отмечено: «Cумма сделки – €1,808 млрд». И подчеркнул: «24,99% в АО «Севернефтегазпром» приобретает компания «OMV Exploration and Production», которая зарегистрирована в Австрии. Учитывая, что это большая сделка, происходит приход австрийских денег, что тоже очень важно с точки зрения разработки месторождений».

В марте текущего года OMV было объявлено о покупке у международной энергетической компании «Uniper» 24,99%-ной доли за $1,85 млрд в Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении – одном из крупнейших в России, расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе. Его запасы по категории ABC1+C2 содержат более 1 трлн м³ газа. Разработка месторождения ведется «Севернефтегазпромом» – совместным предприятием компании «Газпром» (40%), немецкой «Wintershall Holding GmbH» (35%) и «Uniper» (25%).

OMV будут приобретены акции 2-х компаний – ОАО «Севернефтегазпром» и АО «Газпром ЮРГМ Девелопмент». Сделка даст OMV экономические права на 24,99% продукции Южно-Русского месторождения. Наблюдательным советом OMV транзакция уже одобрена. Завершения сделки ожидают к концу 2017 года, при этом ее будут ретроактивно считать вступившей в силу с 1 января этого года

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования