МЭТЗ_900x50_2

Азербайджан до 2020 года начнет поставлять в ЕС газ с месторождения «Шах-Дениз»

По заявлению главы министерства иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, до 2020 года газ с месторождения «Шах-Дениз» планируют поставить в ЕС. Им было отмечено, что энергосотрудничество является основой процессов регионального взаимодействия, и при этом особо подчеркнута в его укреплении роль проектов – нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум.

Как процитировали Мамедъярова РИА Новости: «Мы работаем над «Южным газовым коридором», состоящим из Трансадриатического (TAP) и Трансанатолийского (TANAP) трубопроводов. До 2020 года мы планируем поставить азербайджанский газ с месторождения «Шах-Дениз» в ЕС. Реализация этих энергопроектов способствует диверсификации энергопоставок, а также увеличит энергообеспечение и транспортировку в регионе и за его пределами».

«Южный газовый коридор», предусматривающий ежегодную транспортировку 10 млрд м³ азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу, является одним из ключевых для ЕС газовых проектов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования