МЭТЗ_900x50_2

Азербайджаном на 27% увеличен капитал «SOCAR Turkey Yatirim»

Азербайджаном почти на 27% был увеличен уставный капитал акционерного общества «SOCAR Turkey Yatirim», предприятия созданного с целью поддержки участия азербайджанской стороны в проекте строительства НПЗ «Star» в Турции. Капитал «SOCAR Turkey Yatirim» увеличили с $1,9 млрд до $2,412 млрд. Помимо этого, стоимость 40%-ной доли участия Азербайджана в компании также увеличили до $964,8 млн.

Напомним, что Государственным нефтяным фондом Азербайджана «SOFAZ» на первое января этого года было выделено $960,2 млн для финансирования страной проекта строительства НПЗ «Star» азербайджанской госкомпании «SOCAR». Согласно сообщению «Trend», в течение прошлого года всего на этот проект из фонда выделили $200,2 млн. Суммарная стоимость проекта строительства НПЗ «SOCAR» в Турции составляет более $5 млрд.

Сообщается, что на НПЗ «Star» ежегодный объем производства нафты, используемой нефтехимическим комплексом «Petkim», в котором азербайджанская госкомпания «SOCAR» владеет долей, в качестве основного сырья, составит 1,66 млн тонн. Кроме нафты, на новом НПЗ будут производить дизельное топливо с ультранизким содержанием серы в объеме 5,95 млн тонн, авиационный керосин – 500 тысяч тонн, реформат – 500 тысяч тонн, нефтяной кокс – 630 тысяч тонн, сжиженный газ – 240 тысяч тонн, смешанный ксилол – 415 тысяч тонн, олефиновый сжиженный газ – 75 тысяч тонн, а также 145 тысяч тонн серы. На НПЗ не будут вырабатывать бензин и мазут. На заводе планируют переработку таких сортов нефти, как «Azeri Light», «Kerkuk» и «Urals».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования