МЭТЗ_900x50_2

Азербайджанские специалисты готовы строить СЭС в Эмиратах

Как рассказал зампред Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Джамиль Меликов, предприниматели Азербайджана проявляют интерес в создании электростанций на энергии Солнца в Грузии, Афганистане и ОАЭ.

Меликова процитировало издание «Trend»: «Агентство пытается создать условия для того, чтобы заинтересованные азербайджанские инвесторы могли реализовывать проекты, связанные с возобновляемой энергетикой, не только в Азербайджане, но и за его пределами. Мы оказываем им различного рода административную поддержку, например, можем наладить диалог с профильными государственными органами в данных странах, помочь с решением юридических вопросов. Подобную инициативу азербайджанские предприниматели проявляют в Грузии, Афганистане, Дубае».

Изданием отмечено, что потенциал ВИЭ в республике составляет более 25,3 тыс МВт, а это делает возможной выработку 62,8 млрд киловатт-часов электроэнергии ежегодно. К 2020 году в Азербайджане намерены выйти на мощность 2 676 МВт, что составит практически пятую часть от всей вырабатываемой в стране электроэнергии.

При этом львиная доля потенциала республики в этом сегменте приходится на энергию Солнца, и этот потенциал оценивают показателем в 5 тыс МВт. На ветровую энергию приходится 4 тыс 500 МВт, биомассы – 1 тыс 500 МВт, геотермальную энергию – 800 МВт, а оставшиеся 350 МВт составляет потенциал малых гидроэлектростанций.

В 2018-2020 годах по стратегической дорожной карте развития коммунальных услуг – электрической и тепловой энергии, водо- и газоснабжения Госагентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана собирается осуществить 23 проекта, суммарная стоимость которых составляет порядка 13 млн манатов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования