МЭТЗ_900x50_2

«Бережливый регион»: в Югре планируют заключение 137 энергосервисных контрактов

За прошлый год в бюджетной сфере Югры были намерены заключить 10 энергосервисных контрактов, но по факту заключили 16. Основной потенциал энергосбережения бюджетной сферы Югры приходится на снижение потребления тепловой энергии, что следует из климатогеографических особенностей региона, имеющего продолжительный отопительный период – 8-9 месяцев. Ожидаемая экономия в результате осуществления подписанных контрактов составит 90 млн рублей.

В конце прошлого года комиссией по энергосбережению при Правительстве автономного округа был принят план по развитию энергосервисной деятельности, благодаря которому в этом году темп заключения энергосервисных контрактов возрастет. Комплексные мероприятия по повышению энергетической эффективности в условиях уменьшения доступности ресурсов, которые проводили в Югре, позволили увеличить количество заключаемых энергосервисных контрактов и в этом году планируется подписать еще не менее 137 контрактов.

По словам исполнительного директора АНО «Центр энергосбережения Югры» Эдуарда Кинцле: «С принятием в Югре концепции «Бережливый регион» развитию энергосервиса был дан дополнительный импульс. Формирование культуры бережливого производства во всех организациях государственного и частного сектора, которая определена концепцией, и более активное внедрение энергосервиса приведут к снижению нагрузки на бюджеты всех уровней. Сэкономленные средства позволят развивать другие не менее значимые социально ориентированные проекты».

Первая российская программа «Бережливый регион», разработанная в Югре, включает внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования