МЭТЗ_900x50_2

«Bernstein»: В конце 2018-го спрос на нефть превысит 100 млн баррелей в сутки

По прогнозу аналитиков «Bernstein», мировой спрос на нефть в четвертом квартале 2018 года может превысить 100 млн баррелей в сутки.

Они считают, что несмотря на оказывающее давление Парижское соглашение по климату и другие факторы, потребление в мире нефти прежде никогда не было настолько сильным, при этом цифры спроса находятся всегда выше, чем представляют официальные данные. По ожиданиям «Bernstein», средняя цена на нефть по текущему году составит $60 за баррель.

По сообщению агентства «Bloomberg», фьючерсные контракты на нефть марки WTI на прошлой неделе торгуются в пределах $1,27 за баррель, что является самым узким диапазоном с января 2004 года. При этом в сентябре 2008 года, в момент банкротства «Lehman Brothers», колебания цен достигали пиковых $26,78 за баррель. Узкий диапазон торговли нефтяных фьючерсов обусловлен тем, что усилия ОПЕК и других крупнейших мировых производителей по сокращению добычи нефти и возобновление активности в сфере сланцевой добычи в США сводят волатильность котировок к минимуму.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования