МЭТЗ_900x50_2

Биотопливо – путь к голоду?

С каждым днем всё большее количество сельскохозяйственных культур используется в качестве исходного материала для получения экологически чистых видов топлива. Однако воплощение в жизнь подобных «чистых» технологий порой имеет эффект скорее негативный: неурожай и последствия экономического кризиса в сочетании с бездумным использованием ресурсов могут привести к голоду либо значительному удорожанию продуктов питания.

Для получения энергии чаще всего используется сахарный тростник, кукуруза, пальмовое масло, маниока – растения, которые после переработки могут стать одними из основных продуктов питания во многих странах. Страны, в которых проблема нехватки энергии стоит достаточно остро, к примеру, Китай с его активно развивающейся промышленностью, с каждым днем расширяют долю использования неископаемых ресурсов. Однако сегодня нередко правительство предпринимает достаточно жесткие меры по ограничению использования урожая в целях энергетики, так как это в конечном итоге приводит к снижению уровня жизни в стране и её политической нестабильности.

Два месяца назад подразделение ООН, отвечающее за сельское хозяйство и поставки продовольствия, зафиксировало максимальный продовольственный индекс за два десятилетия. Вместе с тем США, Китай и другие страны вводят нормы по обязательному достижению высоких показателей использования биотоплива. К чему это приведет, пока неизвестно, однако ООН призывает все без исключения страны пересмотреть политику в этом отношении, сделав её более объективной и социально ориентированной.

Источник

На фото: клубни маниока на рынке Панамы

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования