МЭТЗ_900x50_2

Блокада не мешает Катару выполнять поставки нефти и газа

По заявлению представителям СМИ министра энергетики и промышленности Катара Мохаммеда бен Салеха ас-Сада, блокада Катара не повлияла на поставки этой страной нефти и газа. Ас-Сада было сказано: «Во время этой блокады мы ни разу не пропустили ни одной поставки нефти или газа ни одному из наших партнеров-потребителей». Министром Катара было отмечено: «Это демонстрирует, что Катар придерживается интересов не только своей экономики, но еще и выполняет обязательства перед странами-потребителями, потому что углеводороды – это стратегический товар».

«Новости энергетики» писали ранее, что Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом в начале июня были разорваны дипломатические отношения с Дохой и прекращено с Катаром всякое сообщение: они обвинили его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позднее к ним присоединились еще некоторые государства. А Кувейт решил выступить посредником в разрешении этого конфликта, но, как передает Прайм, до настоящего времени страны не смогли преодолеть разногласия.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования