МЭТЗ_900x50_2

Бочка нефти сорта Brent на биржах стоит больше $60

В ходе новых торгов 30 октября цены на нефть эталонных сортов продемонстрировали разноплановую динамику. Сегодня стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на декабрь на лондонской бирже «ICE Futures» к 09:56 мск поднялась до $60,51 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли до $54,01 за баррель. За прошедшую неделю нефть сорта Brent подорожала на 4,7%, WTI – на 4%.

В новой торговой сессии нефть сорта Brent держится у максимума с июля 2015 года, WTI – у самого высокого уровня с февраля этого года. Согласно данных «Baker Hughes», число эксплуатируемых в США нефтяных буровых установок увеличилось на 1 – до 737 на прошлой неделе.

Участниками нефтяного рынка обсуждаются перспективы дополнительных ограничений нефтедобычи на заседании OPEC, которое запланировано на 30 ноября и будет проходить в Вене. Аналитики считают, что, если участники венского соглашения согласуют расширение ограничений добычи, то к 2019 году произойдет сдвиг в сторону дефицита углеводородного сырья на рынке. Но существует и другая проблема – при цене на нефть в $60 за баррель и выше сланцевики из Америки могут нарастить добычу, что нивелирует совместные усилия стран OPEC и не-OPEC.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются 30 октября без единой динамики. Индексы Китая опускаются на фоне неожиданного роста подтверждений сделок IPO, остальные биржи поддерживаются позитивной динамикой технологического сектора США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования