МЭТЗ_900x50_2

Более 5800 км линий электропередачи отремонтировано энергетиками Подмосковья в целях подготовки к предстоящей зиме

По сообщению главы Министерства энергетики Московской области Леонида Неганова, в целях подготовки к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов энергокомпаниями Подмосковья проведен капитальный ремонт более 5800 км линий электропередачи различного класса напряжения. Леонидом Негановым было отмечено: «Своевременное проведение ремонтных работ позволяет поддерживать оборудование в работоспособном состоянии, уменьшить вероятность возникновения аварий на объектах электросетевого хозяйства, вовремя подготовить энергетический комплекс к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок».

По словам министра, энергетическими компаниями также выполнен ремонт более 2600 трансформаторных подстанций, проведена значительная работа по замене обычного провода на самонесущий изолированный провод. С начала текущего года энергетики заменили 1300 км обычного провода.

СИП прокладывают в первую очередь на линиях электропередачи в лесной местности, так как этот тип провода значительно лучше выдерживает негативные воздействия зимней стихии. Самонесущий изолированный провод отличается от обычного высокой прочностью и износостойкостью, более надежен при гололедообразовании, устойчив к обрывам даже при максимально неблагоприятных погодных условиях.

Также для профилактики падения деревьев на линии электропередачи в случае «ледяного дождя», обильного снегопада, повышенных ветровых нагрузок и других негативных погодных явлений расчистили просеки вдоль ЛЭП на площади порядка более 4700 га.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования