МЭТЗ_900x50_2

BP договорилась с AGDC о ключевых условиях продажи газа с месторождений на Аляске

По сообщению американской компании «Alaska Gasline Development Corporation», британская BP договорилась с AGDC о ключевых условиях продажи газа с проектов «Prudhoe Bay» и «Point Thomson» на Аляске. Компанией также было отмечено, что в том числе стороны договорились о цене и объемах. При этом окончательное долгосрочное соглашение о покупке доли газа BP в 30 трлн кубических футов планируют подписать в текущем году.

В крупнейшем нефтегазовом месторождении Северной Америки – «Prudhoe Bay» – BP принадлежат 26%, а в соседнем месорождении – «Point Thomson» – 32%. Ее партнерами по проектам выступают американские компании «Exxon Mobil» и «ConocoPhillips».

В сообщении компании приводят слова президента AGDC Кита Мейера: «Соглашение является значительным шагом в продвижении проекта Аляска СПГ. У нас есть клиенты, мы продвинулись в переговорах по трубопроводу с регуляторами и финансистами, и теперь у нас есть соглашение о продаже и поставках газа. Я жду продолжения переговоров по обеспечению поставок с другими производителями проекта «North Slope»».

Напомним, что летом прошлого года президентом США Дональдом Трампом было объявлено о начале строительства нефтепровода из США в Мексику и о дополнительных поставках газа в Южную Корею. «Новости энергетики» писали ранее, что AGDC был подписан меморандум о взаимопонимании с корейской KOGAS об инвестициях в проект «Аляска СПГ». Осенью 2017 года китайскими «Sinopec», «Bank Of China» и «China Investment Corp.» были подписаны соглашения по разработке газовых проектов на Аляске на сумму $43 млрд.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования