МЭТЗ_900x50_2

BP досрочно начата добыча газа на месторождении «Atoll Phase One» в Египте

По сообщению пресс-службы британского нефтегазового гиганта BP, компанией начата добыча на газовом месторождении «Atoll Phase One» в дельте Нила в Египте. Добычу на проекте начали через 33 месяца после открытия и на 7 месяцев ранее первоначально запланированного срока. Помимо этого, затраты по проекту оказались на 33% ниже первоначальной сметы.

BP объявила об открытии месторождения «Atoll» в марте 2015 года. Согласно оценкам компании, его главный резервуар содержит 1,5 трлн фут³ газа и 31 млн баррелей газового конденсата, остальные сегменты еще оцениваются. В настоящий момент там добывают 350 млн фут³ газа в сутки и 10 тыс баррелей газового конденсата в сутки. Добытый на месторождении газ направляют в общенациональную энергосистему Египта.

Пресс-релиз цитирует слова главы компании Роберта Дадли: «BP сосредоточена на обеспечении роста дисциплиной, тщательном выборе и эффективном выполнении высококачественных проектов. Многолетние партнерские отношения, которые мы имеем в Египте, позволили нам ускорить разработку Atoll и поставить первый газ только через 33 месяца после обнаружения месторождения. Это еще одна демонстрация нашей приверженности делу содействия реализации нефтегазового потенциала Египта и удовлетворения растущего спроса со стороны его населения».

Инвестиции компании в проект «Atoll Phase One» оценивают в $1 млрд, при этом на пресс-конференции в Каире Дадли было отмечено, что в текущем году компания намерена инвестировать в страну сверх этого еще более $1 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования