МЭТЗ_900x50_2

«BP» и «Reliance» вложат $6 млрд в совместный проект на шельфе Индии

По сообщению компании «British Petroleum», британская нефтяная компания и индийская энергетическая компания «Reliance Industries Ltd.» решили вернуться к проекту по разработке нефтегазовых месторождений на шельфе Индии после 8-летнего перерыва. Необходимо отметить, что BP уже давно присматривается к глубоководным газовым блокам у восточного побережья Индии – «R-Series». И даже приобрела в 2011 году 30% акций в блоке «Krishna Godavari» D6 и еще 20 других блоках RIL за $7,2 млрд.

Соглашение об образовании совместного предприятия по добыче и продаже природного газа в Индии было заключено между BP и RIL еще в ноябре 2012 года. А в феврале 2013 года уже анонсировалось, что компании планируют инвестировать в разработку газового блока «Krishna Godavari» D6 в Индии более $5 млрд в течение следующих трех лет. На блоке уже добыли около 56,6 млрд м³ газа и 22 млн баррелей нефти. Но осуществление проекта приостановилось вследствие падения цен на энергоносители и регуляторных проблем в Индии.

В настоящее время компании планируют вернуться к начатому и совместно развивать проект, рассчитывая в период с 2020 по 2022 годы увеличить объемы добычи газа в блоке KG D6 на 30 – 35 млн м³ газа в день. Полная сумма инвестиций в проект R-Series, а также в прилегающие блоки и блок D-55, как сообщают BP и RIL может составить 6 млрд. Принятое решение компаний о возобновлении сотрудничества во многом можно объяснить реформами правительства Индии, которые связаны с ценовой политикой.

Также BP и RIL было объявлено о стратегическом сотрудничестве на розничном рынке: компаниями будет изучена возможность создания ко-брендовых АЗС и совместной реализации авиационного топлива.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования