МЭТЗ_900x50_2

BP отказалась от сделки с «Woolworths» по приобретению заправок в Австралии

Как сообщает пресс-релиз австралийской компании «Woolworths», британская BP отказалась от сделки с «Woolworths» по приобретению заправок в регионе. В релизе компании говорится: ««BP Australia» сообщила, что BP не продолжит предлагаемую покупку бензинового бизнеса, о которой было объявлено 28 декабря 2016 года».

В конце 2016 года британский нефтегазовый гигант BP запланировал приобретение за $1,29 млрд (1,785 млрд австралийских долларов) 527 заправок и 16 участков разработки из портфеля австралийской сети «Woolworths».

Однако компании столкнулись со сложностями в получении одобрения сделки Австралийской комиссией по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC). Регулятор несколько раз откладывал вынесение решения по сделке, заявляя, что она представляет угрозу для конкуренции, так как ставит под удар актуального поставщика топлива для заправок «Woolworths» – компанию «Caltex Australia Ltd».

В настоящее время BP поставляет топливо примерно на 1 тыс 400 фирменных автосервисов Австралии, а также нескольким независимым ритейлерам, которые владеют автозаправками.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования