МЭТЗ_900x50_2

BP подыскивает покупателей для своей доли в нефтегазовом бизнесе в Египте

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, британским нефтегазовым гигантом BP ведутся поиски покупателей для своей доли в нефтегазовом бизнесе в Египте. Агентством отмечено, что «British Petroleum» с начала нынешнего года уже сделала предложения потенциальным покупателям своей доли в «Gulf of Suez Petroleum Company» (GUPCO) – совместном предприятии BP и «Egyptian General Petroleum Corporation» (EGPC), основанное в 1960-х годах.

Reuters также указано, что компанией планируется сфокусироваться на новых глубоководных газовых месторождениях у средиземноморского побережья Египта.

Представитель BP отказался от комментариев журналистам агентства.

По информации источников, в настоящее время GUPCO ежедневно добывает свыше 70 тыс баррелей нефти и порядка 400 млн фут³ природного газа. По предварительным прикидкам трех банковских источников, этот бизнес оценивают в $0,5 млрд.

Британская нефтегазовая компания BP, основанная в 1909 году, входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. В настоящий момент на долю компании совместно с партнерами приходится практически 15% всей добычи нефти в Египте и порядка 30% добычи газа.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования