МЭТЗ_900x50_2

BP вместе с индийской Reliance начинает второй этап разработки газового блока в Индии

Как сообщает пресс-релиз BP, британской нефтегазовой компанией и индийской корпорацией «Reliance Industries Limited» начат второй этап разработки глубоководного газового блока в Индии. В сообщении говорится: «Принято решение о разработке глубоководного газового месторождения «Спутниковый кластер» («Satellite cluster») в Индии.

«Спутниковый кластер» является вторым из трех этапов проекта по комплексной разработке газового блока KG D6 на шельфе Индии. Первый этап, разработка глубоководных газовых месторождений R-Series, стартовал в июне 2017 года.

Проект предполагает разработку месторождений с разведанным объемом запасов в 3 триллиона кубических футов (85 миллиардов кубометров). Размер инвестиций в проект составляет 400 миллиардов рупий (6 миллиардов долларов).

Отмечается, что целью проекта является увеличение объемов добычи газа в Индии. Согласно плану компаний, по завершении трех этапов планируется увеличить добычу газа в стране на 1 миллиард кубических футов (30 миллионов кубометров) в день к 2022 году.

BP — британская компания, входящая в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Основана в 1909 году. Индийская корпорация Reliance Industries Limited (RIL) занимается разведкой и добычей углеводородов, переработкой нефти и продажей нефтепродуктов. Кроме того, она занимается телекоммуникационным бизнесом и ритейлом. Штаб-квартира RIL находится в Мумбае.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования