МЭТЗ_900x50_2

BP запущены крупные проекты по добыче газа в Тринидаде и Австралии

По сообщению «British Petroleum», BP запущены газовые проекты «Persephone» в Австралии и «Juniper» в Тринидаде. Глубина воды в районе месторождения «Persephone» («Персефона»), которое находится у западного побережья Австралии, в 140 км к северо-западу от карата, достигает порядка 125 м. Комплекс состоит из 2-х подводных скважин, соединенных трубопроводом протяженностью 7 км с существующим комплексом «North Rankin». Оператор месторождения – компания «Woodside Energy», а сам проект – это часть СП «North West Shelf Project». ВР владеет 16,67%-ной долей в проекте «Persephone». Ожидается, что BP получит с проекта 48 млн фут³ газа в день.

Проект «Juniper» («Можжевельник») – самый крупный проект BP в Тринидаде за последние несколько лет, стал первым, где будут вести подводную добычу. Проект запустили строго по плану и не выходя из рамок бюджета, построив беспилотную платформу и соответствующую подводную инфраструктуру. Проектом «Juniper» предусмотрена добыча газа на месторождениях «Corallita» и «Lantana», расположенных в 80 км от юго-восточного побережья Тринидада, на глубине порядка 110 м. В комплекс входят пять подводных скважин, а добытый на них газ переправят в хаб «Mahogany B» по трубопроводу, протяженность которого составляет 10 км. Запустив месторождение «BP Trinidad and Tobago» увеличит добычу газа на 590 млн фут³ газа в день.

До этого BP уже было запущено три газовых месторождения: в Египте – месторождение «West Nile Delta», в Тринидаде – «Trinidad Onshore Compression project», в Великобритании – «Quad 204». Проекты компании – первая фаза месторождения «Khazzan» в Омане и месторождение «Zohr» на шельфе Египта – запустят до конца нынешнего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования