МЭТЗ_900x50_2

Бразилия получит $1 млрд в результате торгов по нефтегазовым блокам

По сообщению Национального агентства нефти Бразилии, правительство страны рассчитывает получить порядка 3,9 млрд реалов (около $1 млрд) по итогам проведенных в четверг торгов по нефтегазовым участкам в подсолевом слое.

ANP сообщило, что в торгах, которые прошли на фоне волнений, связанных с нефтяной отраслью страны, приняли участие крупные мировые энергетические компании. Торги выиграли бразильская «Petrobras», англо-голландская «Shell», португальская «Petrogal», норвежская «Equinor» (бывшая «Statoil»), американские «Chevron» и «ExxonMobil» и английская BP, получившие участки в 3-х зонах из 4-х представленных. При этом государственная компания «Petrobras» воспользовалась своим правом и заявила о намерении стать оператором по всем этим участкам.

По информации издания «Прайм», победившим в ходе торга компаниям необходимо будет выплатить государству 3,15 млрд реалов, а еще 738 млн реалов составят запланированные инвестиции на этапе разведки.

В бассейне Сантос право на работы на блоке Трес Мариас получат компании «Petrobras» (30%), «Chevron Brazil (30%) и «Shell Brasil» (40%), которые предложили бонус в размере 100 млн реалов.

На блоке Уирапуру в том же бассейне победили компании «Petrobras» (30%), «Petrogal Brasil» (14%), «Statoil Brasil» (28%), «ExxonMobil Brasil» (28%), предложившие размер бонуса в 2,65 млрд реалов.

В бассейне Кампос на блоке Доис Ирман право на разработку получат компании «Petrobras» (45%), «Statoil Brasil» (25%), «BP Energy» (30%), предложившие 400 млн реалов.

«Новости энергетики» писали ранее, что в Бразилии на прошлой неделе проходили многочисленные акции протеста и забастовки дальнобойщиков против роста цен на топливо, в результате которых было приостановлено товароснабжение по всей стране. Когда президент Бразилии Мишель Темер решил пойти на уступки митингующих и удовлетворить ряд требований водителей, снизив цены на дизтопливо и некоторые налоги, дальнобойщики вернулись к работе. Позже глава «Petrobras» Педро Паренту ушел в отставку.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования