МЭТЗ_900x50_2

Бумаги российского нефтегазового сектора подешевели на 1,5-4%

По данным Московской биржи, бумаги нефтегазового сектора РФ потеряли порядка 1,45-4,2%, несмотря на отскок цены нефти на утренних торгах.

По информации биржи, к 10:53 мск акции корпорации «Газпром» падали на 3,81%, «Газпром нефти» – на 4,18%, «ЛУКойла» – на 3,57%, «Роснефти» – на 3,77%, префы «Транснефти» – на 2,2%.

Как следует из данных биржи, также подешевели бумаги компании «Башнефть»: префы – на 3,21%, обыкновенные акции – на 3,07%, бумаги «Татнефти»: префы – на 3,27%, обыкновенные акции – на 1,48% и «Сургутнефтегаза»: префы – на 1,45%, обыкновенные акции – 1,45%. На открытии торгов бумаги в целом понижались в пределах 0,5-0,8%.

Как сообщили РИА Новости, акции компаний «Газпром» и «Сургутнефтегаз» упали в цене после объявления о введении новых санкций США.

Напомним, что 6 апреля Соединенные Штаты ввели санкции против ряда российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также нескольких высокопоставленных российских чиновников. В этот санкционный список, попали глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов.

Как утверждают аналитики, помимо этого, акции нефтегазового сектора продолжают отыгрывать пятничное снижение нефтяных котировок после выхода информации по буровым установкам. Согласно информации американской нефтегазовой сервисной компании «Baker Hughes, a GE Company» за неделю, которая завершилась 6 марта, число буровых установок в США увеличилось на 10 штук (или более чем на 1%) – до 1003 единиц.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования