МЭТЗ_900x50_2

Бурное развитие технологий сдерживает инвестиции в долгосрочные проекты некоторых видов генерации

Как было заявлено генеральным директором итальянского энергоконцерна «Enel» Франческо Стараче на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, бурное развитие технологий сдерживает инвестиции в ядерную, угольную и гидрогенерацию, поскольку эти проекты долгосрочные, а это уже невозможно в современном так быстро меняющемся мире.

Стараче было сказано: «Мы видим, что на эволюцию технологий влияют две главные силы – распространяющаяся диджитализация и невероятное развитие материаловедения. Возобновляемая энергетика становится дешевым и обильным видом энергии уже сегодня, а не завтра. Базируясь на этой информации, 4 года назад мы приняли решение не инвестировать в проекты, для завершения которых нужно более 3-х лет».

С его слов, это решение сразу отсекает инвестиции в проекты по ядерной энергетике, угольной генерации и строительству больших гидроэлектростанций. Он пояснил: «Мы не хотим ошибиться с нашими инвестициями и через 10 лет понять, что мир изменился до неузнаваемости. Такие долгосрочные инвестиции – сейчас просто безумие».

Стараче заметил, что людям сейчас во многом предстоит лишь наблюдать за эволюцией технологий и ее направлением. Он предложил: «Давайте посмотрим, что происходит вокруг нас. В первую очередь, давайте прекратим попытки спрогнозировать, каким будет будущее. Просто постарайтесь понять, что технологии начали развивать сами себя, никто не может больше притворяться, что управляет эволюцией технологий. Они нашли естественный путь развивать себя сами».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования