МЭТЗ_900x50_2

Центробанком повышен базовый прогноз по ценам на нефть в 2018-2021 годах

В докладе Банка России о денежно-кредитной политике, регулятором повышен базовый прогноз по ценам на нефть: в нынешнем году цену на нефть ожидают на уровне $69 за баррель, в следующем – $60 за баррель, а в 2020 и 2021 годах – на уровне $55 за баррель.

В своем предыдущем докладе ЦБ заложил в базовый сценарий в нынешнем году цену на нефть на уровне $67 за баррель, в следующем году – $55 и в 2020 году – $50 за баррель. В предыдущем докладе цифры на 2021 год не упоминались.

До этого в пятницу главой учреждения Эльвирой Набиуллиной заявлялось, что ЦБ в базовом сценарии спрогнозировал постепенное уменьшение цены на нефть до $55 за баррель в 2020-2021 годах.

В документе указывается, что в базовом сценарии в нынешнем году теперь ожидают более высокой стоимости нефти – в среднем $69 за баррель, чем в своем предыдущем докладе – в среднем $67 за баррель. Отмечено, что данный пересмотр связан с более крупным снижением нефтедобычи в Венесуэле и более резким уменьшением добычи и экспорта в Иране, чем предполагали раньше. Также формированию стоимости нефти на более высокой отметке поспособствовал более низкое количество поставок черного золота из Ливии и Канады.

В Центробанке заметили, что как прежде предполагают уменьшение стоимости нефти при послаблении ограничений нефтедобычи по договоренностям государств OPEC и не-OPEC, и расширения предложения со стороны держав, которые не участвуют в сделке. Предполагают, что среднегодовая цена нефти снизится до $55 за баррель в 2020 году и позже упрочится на этом уровне, а это будет немного выше, чем спрогнозировано в июньском докладе – $50 за баррель в 2020 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования