МЭТЗ_900x50_2

Часть автобусов в Лондоне переведут на биотопливо из кофейной гущи

По сообщению телеканала BBC, в Лондоне – столице Великобритании намерены перевести часть автобусов городских маршрутов на биодизельное топливо, которое получают при переработке кофейной гущи. В Британии стали использовать биотопливо для снижения уровня загрязнения воздуха в мегаполисе, славящегося своими туманами и Великим смогом 1952 года. Однако, решение об изготовлении топлива из переработанных кофейных отходов будет испробовано впервые.

Ученые выяснили, что при переработке кофейных отходов промышленным способом, они могут быть пригодны для заправки автомобильного транспорта и отопления жилых зданий и офисных помещений. Отмечено, что при этом каждая использованная тонна таких отходов даст возможность снизить выброс углекислого газа в атмосферу на 6,8 т, что для лондонцев очень актуально.

Телеканалом также сообщалось, что ежегодно в Лондоне образуется примерно 200 т кофейных отходов, это сможет существенно снизить выброс газов в атмосферу. А вот если попробовать измерить в чашках кофе, то жителям столицы Великобритании для обеспечения топливом 1-го городского автобуса нужно выпивать 2,55 млн чашек в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования