МЭТЗ_900x50_2

Чебоксарская ГЭС нарастила выработку электроэнергии с начала года почти вполовину

По сообщению «РусГидро», за 9 месяцев текущего года Чебоксарской ГЭС было выработано 2,245 млрд кВт/ч электроэнергии, что составляет на 45% больше, чем за тот же период прошлого года — 1,548 млрд кВт/ч и является вторым результатом за 37-летнюю историю работы ГЭС.

Максимум производства обусловлен благоприятной гидрологической обстановкой: объем суммарного притока воды в Чебоксарское водохранилище за 9 месяцев этого года составил 104,7 км³ при среднемноголетнем за период эксплуатации гидростанции 93,3 км³. Грамотное планирование водно-энергетического режима Чебоксарской, Нижегородской и Жигулевской ГЭС обеспечило наиболее оптимальный пропуск весенних паводковых вод через Чебоксарский гидроузел (с высокими для этого периода напорами и КПД) и свело к минимуму холостые сбросы.

За январь – сентябрь сумма налоговых отчислений Чебоксарской ГЭС в бюджеты всех уровней составила 374,8 млн рублей. Помимо этого, за аренду земли перечислили 3,4 млн рублей, за пользование водными объектами – 30,1 млн рублей. В итоге общая сумма уплаченных налогов и иных обязательных платежей составила 408,3 млн рублей.

Программы ремонтов и комплексной модернизации филиала выполнили на общую сумму 768,1 млн рублей, из них на ремонты направлено 52,7 млн рублей, на работы по техническому перевооружению и реконструкции основного оборудования – 715,4 млн рублей. По программе комплексной модернизации «РусГидро» на Чебоксарской ГЭС продолжают большую работу по реконструкции оборудования: введены в работу обновленные гидроагрегаты №5 и №17 – с поворотно-лопастными турбинами и новыми статорами гидрогенераторов. Аналогичные масштабные работы ведутся на ГА №3 и №14.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования