МЭТЗ_900x50_2

«Chevron» приостановила деятельность в Иракском Курдистане

По сообщению «The Wall Street Journal» со ссылкой на представителя американской нефтегазовой корпорации «Chevron» Эрики Коннер, компанией временно прекращена всякая деятельность в Иракском Курдистане. Как процитировала Коннер газета: «Корпорация Chevron временно приостанавливает свою деятельность в Иракском Курдистане, поскольку иракская реакция на курдскую независимость быстро перестраивает бурно развивающийся энергетический бизнес региона». Представителем «Chevron» было добавлено: «Мы продолжаем следить за ситуацией в Иракском Курдистане. Мы с нетерпением ожидаем возобновления наших операций, как только позволят условия». Со слов источника издания, компанией уже остановлено бурение на разведочном блоке.

«Chevron» начала деятельность в Курдистане в 2012 году, заключив соглашение с полуавтономным курдским правительством, находящемся в конфликте с центральным правительством Ирака. В этом году конфликт Багдада и курдской автономии о принадлежности нефтеносной провинции Киркук и ряда других спорных регионов резко обострился после проведения курдами без согласия иракских властей референдума о независимости 25 сентября. Центральная власть приняла решение о начале военной операции для восстановления контроля Багдада над территориями, где последнее время находились курдские формирования пешмерга.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования