МЭТЗ_900x50_2

Чистая прибыль «En+ Group» по МСФО в I-м полугодии выросла в 1,9 раза

По сообщению компании «En+ Group», чистая прибыль по МСФО в I-м полугодии нынешнего года возросла в 1,9 раза и составила $1,037 млрд.

Выручка за отчетный период выросла на 5,1% — до 6,136 миллиарда долларов. Скорректированная EBITDA увеличилась на 11,8%, до 1,692 миллиарда долларов. Чистый долг компании в первом полугодии почти не изменился — 12,072 миллиарда долларов.

Чистая прибыль En+ Group во втором квартале 2018 года увеличилась на 30,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 370 миллионов долларов. Выручка за отчетный период снизилась на 7,3% — до 2,698 миллиарда долларов. Скорректированная EBITDA увеличилась на 0,7%, до 763 миллионов долларов.

«Рост прибыли был в значительной степени обусловлен улучшением операционных результатов, а также заметным сокращением чистых финансовых расходов», — поясняет компания.

En+ также отметила, что санкции США могут стать крайне неблагоприятным фактором для бизнеса. Сейчас компания уделяет основное внимание защите интересов всех заинтересованных сторон, включая акционеров и партнеров, отмечается в сообщении.

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, внеся в так называемый «черный список» (SDN-лист) ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, «Группу ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования