МЭТЗ_900x50_2

CNPC в этом году начинает разработку новых газовых месторождений в Узбекистане

Узбекско-китайским СП «New Silk Road Oil & Gas Company Ltd» во второй половине этого года будет начато обустройство и добыча газа месторождений Каракульского инвестблока в Бухарской области, на юго-западе Узбекистана. Планируется, что при выходе на проектную мощность на месторождениях будут добывать ежегодно 869,6 млн м³ природного газа и 6,4 тыс т конденсата. ТЭО проекта, стоимость которого составляет $377,5 млн, утвердило правительство. Подрядчиком работ по обустройству месторождений является дочернее предприятие китайской CNPC – «China Petroleum Engineering & Construction Corporation», она же будет проектировать, осуществлять материально-техническое снабжение, строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов для обустройства газовых месторождений на Каракульском инвестблоке. Строительством 11 эксплуатационных скважин займется «XIBU Drilling Engineering Company Ltd», а ремонтом и испытаниями эксплуатационных скважин на Каракульском инвестблоке – «China National Logging Corporation». Trend сообщает, что финансирование проекта осуществят за счет китайских кредитов под гарантию CNPC.

Напомним, что в 2006 году Китайской национальной корпорацией по разведке и разработке нефти и газа, входящей в структуру CNPC, было подписано соглашение с «Узбекнефтегазом» на проведение геологоразведочных работ на пяти инвестиционных блоках в пределах Устюртского, Бухаро-Хивинского и Ферганского нефтегазовых регионов в течение пяти лет. Для осуществления этого проекта создали оператора – «CNPC Silk Road Group. В 2011 году китайской компанией была полностью выполнена программа по геологоразведке в объеме 8,894 тыс погонных км сейсмики 2Д и 1,009 тыс км 3Д с бурением 13 поисково-разведочных скважин. Суммарный объем инвестиций равнялся $260,2 млн. В итоге на Каракульском блоке выявили три перспективных месторождения с точки зрения промышленной добычи газа, их объемы запасов при этом не назывались.

«Узбекнефтегазом» и CNODC в 2013 году было создано на паритетных началах СП «New Silk Road Oil & Gas Company Ltd» для обустройства газоконденсатных месторождений Денгизкуль, Ходжадавлет и Шаркий Алат на Каракульском инвестблоке, открытых китайским инвестором в ходе собственных геологоразведочных работ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования