МЭТЗ_900x50_2

Дарио Стриано назначен новым главой подразделения «SOCAR Trading»

Как информирует Reuters cо ссылкой на собственные источники, знакомые с этим вопросом, в торговом представительстве азербайджанской государственной компании «SOCAR» – «SOCAR Trading SA» – на должность нового руководителя отдела по торговым операциям с нефтью-сырцом назначен Дарио Стриано, а четыре трейдера ушли из компании после низкой прибыли в прошлом году, вынудив компанию сократить расходы и изменить приоритеты.

Торговую фирму, базирующуюся в Женеве, «SOCAR» создала в 2007 году для продажи сырой нефти, добываемой в Азербайджане, но она стала глобальным игроком нефтяного рынка, присоединив к сфере интересов торговлю бумагами и нефтью других производителей, поскольку переманила лучших трейдеров из числа своих постоянных конкурентов.

После слабой прибыли, полученной в прошлом году, в конце мая в компании произвели изменения в структуре управления – с поста гендиректора был смещен Арзу Азимов, а его должность заняла Марьям Алмасзаде, и назначен исполнительный председатель, которым стал Аднан Ахмедзаде. За этим шагом последовала серия сокращений, которые продолжались до последнего времени.

В заявлении в среду в «SOCAR» сказали, что компания решила сократить свое торговое присутствие в Северном море. В заявлении говорилось: «Это взаимное решение нашей торговой команды в Северном море и теми, кто покидает нас, мы хотим поблагодарить их за профессионализм и приверженность «SOCAR Trading» на протяжении долгого времени».

В этот понедельник фирму покинули Гэри Мидлдич и Дэвид Филдс, занимавшиеся операциями с нефтью в районах Северного моря. Они присоединились к «SOCAR Trading» в 2015 году, перейдя из лондонской команды «Phibro».

Источники также сообщили изданию, что в понедельник также ушли трейдеры сырой нефти Том Арнольд и Дэвид Клэр, которые ранее оба работали с «Chevron», перейдя в хедж-фонд «Millennium Management» в качестве портфельных менеджеров. Представитель «Millennium» отказался от комментариев.

Один из источников сказал, что Дарио Стриано, который перешел в «SOCAR Trading» в Лондоне в 2014 году из «Arcadia Trading», в прошлом месяце был назначен новым руководителем отдела по операциям с нефтью-сырцом. Ранее он был трейдером по средиземноморской сырой нефти.

В то же время сокращая деятельность по торговле нефтью и мазутом в Северном море, «SOCAR» сконцентрировала свое внимание на СПГ и новом турецком нефтеперерабатывающем заводе.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования