МЭТЗ_900x50_2

Деньги на ветер: «Ветроэнергетикой» будет построено 3 ветропарка в Ростовской области

По сообщению пресс-службы правительства Ростовской области, компанией «Ветроэнергетика» планируется строительство в регионе 3-х ветропарков с общим объемом инвестиций более 30 млрд рублей. Осуществить проект намерены до 2024 года, причес первую очередь запустят до 20202 года. В сообщении пишут: «Ведется активная проработка площадок под реализацию проектов в регионе. Планируется создать три ветропарка. В качестве перспективных площадок рассматриваются Каменский и Красносулинский районы, города Гуково и Зверево, а также Азовский и Дубовский районы. Запланированный объем инвестиций – более 30 млрд рублей. <…> Плановый срок ввода – 2024 год, в том числе первой очереди – до 2020 года».

Напомним, что «Ветроэнергетика» – это управляющая компания Фонда развития ветроэнергетики, который учрежден совместно компаниями «Фортум» и АО «Роснано». Во время проводившегося в мае – июне конкурса компанией было выиграно право на реализацию проектов ветропарков установленной мощностью 1000 МВт. Заявки подали несколько регионов, в том числе 300 МВт – в Ростовской области.

До этого СМИ писали, что вложения «Роснано» в ветроэнергетику Ростовской области до 2019 года составят 100 млрд рублей. Помимо ветропарков, на территории региона намерены создать производство башен ветроэнергетических установок.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования