МЭТЗ_900x50_2

Дмитрием Медведевым введен в эксплуатацию пусковой комплекс Эргинского кластера в Югре

«Роснефтью» было введено в эксплуатацию Кондинское месторождение, которое входит в Эргинский кластер месторождений в ХМАО. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера месторождений прошла сегодня – 21 ноября. На мероприятии присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, губернатор Югры Наталья Комарова и глава компании «Роснефть» Игорь Сечин, а позже осмотрели технологические объекты Центрального пункта сбора нефти.

По словам Дмитрия Медведева, запуск комплекса имеет большое значение для всей нефтяной отрасли: «Это шаг к созданию в России нового нефтегазового хаба и, что не менее важно, это хорошая перспектива для развития региона. Появляются дополнительные места, причем число этих мест весьма значимо с учетом всех перспектив развития нового комплекса Эргинского кластера. Это до 5 тысяч мест, это большое количество высокоэффективных и хорошо оплачиваемых рабочих мест».

Премьер-министром было отмечено: «Надеюсь, что все это будет сделано в положенные сроки. Все, что мы здесь увидели, сделано на самом высоком технологическом уровне. Не скрою, особенно отрадно, что абсолютное большинство оборудования, агрегатов и узлов – оборудование российского производства. Это означает, что мы способны такое оборудование выпускать и впоследствии его грамотно эксплуатировать. Важно и то, что оборудование, которое запущено в эксплуатацию, отвечает высоким экологическим требованиям». И добавлено, что использованные при создании кластера технологии позволят достичь 95% использования ПНГ.

Дмитрием Медведевым было подчеркнуто: «Это показатели мирового уровня. Это очень отрадно. Все это свидетельство того, что инновационный потенциал нашего нефтегазового комплекса растет с каждым днем. Важно также, что предприятие будет интегрировано с существующей системой трубопроводов. Речь идет об использовании структуры крупнейшего в России Приобского нефтяного месторождения. Это позволит не только ускорить начало промышленной добычи нефти, но и оптимизировать затраты на обустройство месторождений. И поскольку Эргинский кластер расположен вблизи 3-х магистральных трубопроводов, добытые углеводороды можно будет транспортировать сразу в нескольких направлениях. Это очень важно с точки зрения экономики этого проекта, это повышает его конкурентоспособность и является его преимуществом».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования