МЭТЗ_900x50_2

Дмитрий Медведев обсудил с Игорем Сечиным вопросы топливного рынка России

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте кабмина, премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным, во время которой стороны обсудили вопросы функционирования топливного рынка. В сообщении правительства отмечено: «В ходе встречи затрагивались вопросы функционирования топливного рынка, в том числе в контексте принимаемых правительством решений по стабилизации цен на бензин».

Также Медведевым и Сечиным обсуждались результаты деятельности компании «Роснефть» за прошлый год, ее крупные текущие и перспективные проекты.

«Новости энергетики» писали ранее, что цены на нефтепродукты в России за последнее время резко выросли: в мае – начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. В конце мая Федеральной антимонопольной службой было выдано предупреждение компании «Роснефть» из-за снижения компанией объемов продаж нефтепродуктов, что в свою очередь, по мнению ведомства, могло привести к росту цен на бензин марок Аи-92 и Аи-95. Также ФАС попросила 3 компании группы «Газпром» обосновать увеличение экспортных продаж бензина на фоне его подорожания на внутреннем рынке.

В тоже время Кабмином было принято решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо, а вице-премьер Дмитрий Козак договорился с крупнейшими нефтекомпаниями о фиксации цены на уровне 30 мая на период выработки решений о поддержке отрасли. В начале месяца Минфин предложил наделить кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, в частности, если компании нарушат обязательства о заморозке цен.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования