МЭТЗ_900x50_2

Добыча «Eni» на месторождении Nooros в Египте достигла 32 млн м³ газа в сутки

Как следует из пресс-релиза итальянской нефтегазовой группы «Eni», на газовом месторождении Nooros на побережье Египта в дельте Нила компанией достигнут новый рекордный уровень добычи в 32 млн м³ в день, что соответствует 215 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день. Этот результат получили благодаря запуску скважины NW-7, ставшей 13-й по счету, которая была пробурена на месторождении.

По прогнозам компании, наращивание добычи будет продолжаться до июня, когда запустят 14-ю скважину. В компании ожидают, что после ввода ее в строй производительность участка может достигнуть 34 млн м³ в сутки, что эквивалентно 230 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Египетское месторождение Nooros открыли в июле 2015 года, а уже в сентябре на месторождении началось первое производство. Через год – в сентябре 2016 года – производство достигло рекордного уровня в 128 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день. В компании считают, что разработка месторождения внесет важный вклад в сокращение импорта газа Египтом. Через свою дочернюю компанию «IEOC Production BV» «Eni» имеет 75%-ную долю в лицензии на разработку «Abu Madi West», в то время как BP удерживает оставшиеся 25%. Поле эксплуатируется компанией «Petrobel», которая принадлежит IEOC (50%) и «Egyptian General Petroleum Corporation» (50%).

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования