МЭТЗ_900x50_2

Добыча нефти в Ливии достигла отметки в 1,1 млн баррелей в день

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, добыча нефти в Ливии увеличилась до 1,1 млн баррелей в день, а еще несколько дней назад она составляла 1,05 млн баррелей в день. Источником издания было отмечено, что добыча на месторождении «Sharara» («Шарара»), крупнейшем нефтяном месторождении страны, стабильна и составляет 290 тыс баррелей в день.

Ливийская «Waha Oil» добывает 280 тыс баррелей в день, «Mellitah Oil» – 90 тыс баррелей в день. Ожидают, что из-за планового технического обслуживания «Mellitah Oil», начиная с сегодняшнего дня, добыча сократится до 30 тысяч баррелей в день и вернется к нормальному уровню нефтедобычи через 10-14 дней.

Первоначально Ливия, как и Нигерия, не несла обязательств по сокращению нефтедобычи в рамках сделки OPEC+, потому как нефтяная промышленность этих африканских стран сильно пострадала от действий вооруженных группировок.

По февральскому докладу OPEC, нефтедобыча в Ливии в январе возросла на 21 тыс баррелей в день с декабрьского уровня – до 978 тыс баррелей в день. В ноябре прошлого года Ливия и Нигерия обещали, что в текущем году их нефтедобыча не будет превышать максимумы прошлого года –порядка 1 млн баррелей в день для Ливии и порядкам 1,8 млн баррелей в день для Нигерии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования