МЭТЗ_900x50_2

Добычу газа и нефти в Киркуке продолжают в штатном режиме

По сообщению Министерства нефти Ирака, несмотря на боевые действия, добычу нефти и газа на месторождениях Киркука продолжают в штатном режиме. По информации РИА Новости, в ведомстве также было подчеркнуто, что курдским руководством дано согласие избегать боевых столкновений в районе нефтяных и газовых объектов Киркука.

В ночь на понедельник премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади было отдано распоряжение о начале операции по восстановлению безопасности в спорной с Курдистаном провинции Киркук. Конфликт между Багдадом и курдской автономией вокруг принадлежности провинции Киркук обострился после проведения курдами без согласия иракских властей референдума о независимости 25 сентября.

ВС Ирака сообщили, что контролируют, по меньшей мере, два месторождения в районе Киркука. Очевидцами сообщается, что все основные месторождения и военные объекты находятся под контролем курдского ополчения пешмерга.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования