МЭТЗ_900x50_2

Долг жителей Приамурья перед энергетиками за свет и тепло достиг 380 млн руб

По сообщению филиала ПАО «ДЭК» – энергокомпании «Амурэнергосбыт», 380 млн рублей на сегодняшний день должны энергетикам за электрическую и тепловую энергию жители Приамурья. Отмечено, что до конца нынешнего месяца почти 10 тыс абонентам придут требования об оплате долгов за электроэнергию, причем 1,5 тыс семей рискуют остаться без электричества.

В релизе пишут, что настоящая задолженность населения перед «Амурэнергосбытом» достигла цифры в 380 млн рублей, причем отмечено, что «самая проблемная ситуация сложилась в Благовещенске и Благовещенском районе», где потребители задолжали энергетикам 160 млн рублей, долги жителей Свободненского района выросли до цифры в 35 млн рублей, а население Сковородинского района задолжало за энергоресурсы 20 млн рублей.

В энергетической компании пояснили, что неплательщикам, получив уведомления необходимо расплатиться с долгами на протяжении 10-дневного срока, иначе «энергетики будут вынуждены обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности». Помимо этого, к должникам могут применить и крайнюю меру – такую как отключение электроснабжения, возобновление подачи которого станет возможным лишь только при полном погашении задолженности.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования