МЭТЗ_900x50_2

Дональд Трамп: Американские санкции против России сохранятся

По заявлению американского лидера Дональда Трампа, санкции Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации сохранятся. Президент США согласился с выводами американских спецслужб, которые указали на то, что РФ якобы вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. На встрече с журналистами в Белом доме Дональд Трамп сообщил, что «принимает выводы разведсообщества о том, что вмешательство (в президентские выборы 2016 года – прим. ред.) имело место». Трамп добавил, что никакого сговора между ним и Россией не было.

Также президентом Соединенных Штатов было отмечено, что он «оговорился», когда на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным говорил о вмешательстве РФ в американские выборы. Как процитировало главу американского государства издание «Финмаркет»: «Никто, кроме России, не мог вмешиваться в выборы США». В то же время Дональд Трамп подчеркнул, что любые действия, предпринятые тогда Россией, не оказали влияния на исход выборов.

При этом, несмотря на поддержку санкций против России, главой США было заявлено, что его визит в Хельсинки для встречи с Владимиром Путиным был самым успешным. С его слов, она оказалась лучше саммита НАТО. Как сообщило агентство «Интерфакс», он подчеркнул, что «взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда»и встречу с российским лидером назвал важной и серьезной. Также он констатировал, что отношения США и России «существенно улучшились».

Напомним, что ранее американским лидером на совместной пресс-конференции с главой России в Хельсинки было заявлено, что в скандале с предполагаемым российским вмешательством на выборах в США «виноваты обе стороны». Им тогда было отмечено, что он не видит доказательств российского вмешательства в выборы в США, которое Кремль также отрицает.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования