МЭТЗ_900x50_2

Дубай намерен вложить за 5 лет $22 млрд в проекты по электроэнергии

По сообщению издания «Arabian Business» со ссылкой на заявление исполнительного директора департамента по электричеству и водоснабжению города-эмирата Дубай Саида Мухаммеда аль-Таера, в ближайшие 5 лет Дубай планирует вложить $22 млрд в проекты по электроэнергии.

Он рассказал, что на прошлой неделе его департаментом был подписан контракт с немецкой компанией «Siemens AG» и египетской «El Sewedy Power» на строительство в пригороде Дубая газотурбинной установки, мощность которой составит 815 мегаватт. Кроме того, в эмирате началось строительство самого большого парка, работающего на солнечной энергии. Также недалеко от Дубая строят первую в регионе гидроаккумулирующую электростанцию, мощность которой составит 250 мегаватт.

Аль-Таер сказал: «Наша стратегия – сделать 75% энергии возобновляемой к 2050 году». С его слов, к 2020 году Дубай будет получать 8-9% электроэнергии из возобновляемых источников.

Эмират обратился к компаниям и исследовательским центрам во всем мире, которые специализируются на возобновляемых источниках энергии, использовать его как площадку для испытания и опробования своих технологий. Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум сказал: «Наша цель – к 2050 году стать городом с наименьшим уровнем выбросов от сжигания углеводородов в мире».

К 2030 году каждое здание в Дубае планируют оснастить собственными солнечными батареями для выработки электроэнергии, а в электроэнергию намерены превращать 80% всех мусорных отходов. Помимо этого, в Дубае хотят построить первую в регионе электростанцию по технологии «чистого» сжигания угля.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования