МЭТЗ_900x50_2

Эдуард Худайнатов обвинен в контрабандных поставках дизельного топлива из России в КНДР

По сообщениям из американских СМИ со ссылкой на документы Министерства финансов США, Соединенными Штатами уличена Независимая нефтегазовая компания Эдуарда Худайнатова в поставках нефти и нефтепродуктов в адрес КНДР. Минфином США утверждается, что с помощью использования подставных компаний, ННК поставляет дизельное топливо в Северную Корею в обход международных санкций. Например, по одному из маршрутов ННК была поставлена нефть в КНДР с февраля по май текущего года на сумму в $7 млн. Согласно данных американского финансового ведомства, российской компанией были развернуты поставки нефтепродуктов в Серверную Корею еще весной прошлого года, когда Пхеньян уже подпал под санкции вследствие разворачивания ядерной программы.

Минфин США считает, что схема поставок нефтепродуктов в КНДР выглядит следующим образом. Российскими бизнесменами создана в Сингапуре компания «Velmur Management Ltd». ННК продавались нефтепродукты из морского порта Владивостока компании «Velmur», а та, в свою очередь, поставляла нефть в Северную Корею в порт Наджин и, получив оплату в долларах США, позже рассчитывалась с ННК. Вскрыв эту схему, в июне нынешнего года в отношении ННК и ее дочернего предприятия «ННК-Приморнефтепродукт» ввели санкции. Причиной послужила отгрузка нефтепродуктов на $1 млн в КНДР.

В прошлом месяце Минфином США были введены в отношении ряда компаний санкции, в этом списке оказалась и «Velmur Management Ltd». Причиной послужила торговля энергетическими ресурсами с Северной Кореей.

Напомним, что ранее Владимиром Путины неоднократно заявлялось то, что российские компании не поставляют нефть и нефтепродукты в КНДР.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования