МЭТЗ_900x50_2

Эффект глобального потепления планеты продемонстрирует ледяной монумент Трампа

Лицо президента США Дональда Трампа скоро может быть увековечено в памятнике под названием «Гора Trumpmore». Но у монумента президенту-миллиардеру не будет своего обычного загара, потому что 115-футовая скульптура будет вырублена в айсберге в качестве наглядной демонстрации изменения климата и влияния глобального потепления.

Этот проект был задуман Ассоциацией «Melting Ice» («Тающий лед») – финской группой молодых людей, борющихся с глобальным потеплением планеты. Им надоели разговоры и она решили действовать, показав сомневающимся в теории глобального потепления климата как это работает. Они утверждают, что огромный бюст Трампа докажет, что изменение климата – реально, поскольку он будет таять. Активисты намерены таким образом привлечь внимание общественности и политиков к проблеме глобального потепления и наглядно показать масштабы таяния ледников.

Пресс-релиз Project Trumpmore приводит слова председателя ассоциации «Melting Ice» Николя Прието: «Глобальное потепление является одним из наиболее важных вопросов и тем сегодняшнего дня. Есть еще люди, которые задумываются над тем, является ли это реальной проблемой. Мы хотим построить памятник для всех нас, чтобы мы могли видеть, как долго скульптура продержится до таяния. Часто люди верят только в то, что увидят своими собственными глазами».

На сайте проекта Trumpmore говорится, что величина ледяного памятника будет эквивалентна скульптурам 4-х президентов США, которые высечены из камня на горе Рашмор в Южной Дакоте. Высота портрета из арктической глыбы будет равна 35 м, а ширина и глубина – 20 м. Организаторы планируют завершить работы за 4 недели, а для реализации идеи им потребуется порядка €400 тыс, поэтому они обратились за помощью к общественности – поддержать проект информационно или финансово.

Напомним, что в прошлом году Дональд Трамп принял решение прекратить участие США в Парижском соглашении по климату, подчеркнув, что это сотрудничество не отвечает экономическим интересам страны. Помимо этого, политик неоднократно ставил под сомнение теорию глобального потепления климата.

Перед этим учеными из Школы морских и атмосферных наук в Майами было установлено, что глобальные изменения климата приведут к установлению экстремальной жары в юго-западной части США к 2020 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования